您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

滨城区法院举办第十一届春季运动会暨书画摄影展

来源:   发布时间: 2017年05月09日

  穿上法袍,他们手握法槌,主持正义;脱下法袍,他们拥抱阳光,绽放生命。

  我们可能活在他人生活的边缘,但要创造自己生命的制高点,即便如孙少平般身处平凡的世界,也要像保尔·柯察金样创造生命的寓言。

  ——记滨城区人民法院第十一届春季运动会

  

    5月6日,滨城区人民法院第十一届春季运动会在滨城区清怡小学顺利召开。开幕式上,滨城区法院党组副书记、副院长乔兴明致开幕词。本届运动会,以“快乐运动,健康生活”为主题,在以往拔河、跳绳等传统项目基础上,新增同心击鼓、螃蟹赛跑等趣味项目,既能展现个人技能,又注重培养团队协作精神,同时设置了法警棍术表演、广场舞等社团表演环节,充分展现干警才华。

  警棍术演练,且看战士铮铮铁骨

  民族舞表演,但见三生三世柔情

  广场舞展示,踩出生命欢乐节拍

  拔河比赛,引发力量与激情的交融

  托球接力,感受速度与平衡的艺术

  同心击鼓,探索大鼓与小球的默契

  螃蟹赛跑,体验纵行与横跑的差别

  男女长跑,经受耐力与体力的考验

  限时跳绳,演绎跳跃与旋转的魔力

  保龄球,投飞镖,看似平静却暗藏玄机,风云变化间其乐无穷。

  此情此景,真可谓:运动场上,你追我赶,老少同乐一家人;审判庭内,传帮接代,法治中国一盘棋。

  伴随运动会的举办,滨城区法院书画摄影展也顺利开展。展厅设在法院办公大楼二楼,充分利用大厅及两侧走廊空间,共展出摄影、书法及绘画作品40多幅,为大家奉上一份精神大餐,引不少干警及当事人驻足观看。

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600