您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

滨城区法院荣获“山东省档案工作科学化管理先进单位”荣誉称号

来源:   发布时间: 2016年02月05日

  2016年1月11日,山东省档案局下发了关于表彰2015年度全省档案工作科学化管理示范单位和先进单位的通报,滨城区法院顺利通过山东省档案工作科学化管理先进单位验收,也成为我市法院系统唯一获此殊荣的基层法院。

  此前,受山东省档案局委托,市档案局测评组来滨城区法院考核验收省级档案工作科学化管理先进单位创建工作。听取了区法院档案工作科学化管理专题工作汇报,观看了PPT演示,实地查看了档案室、档案库房、扫描中心,查阅了档案组织制度建设、档案资源建设、档案信息化建设、档案安全保障、档案服务和利用、档案工作创新等各项材料。

  滨城区法院档案室建于1949年,综合档案室建于1992年6月。1994年晋升为“省一级档案室”,2004年晋升为“省特级档案室”,现有库房面积320平米,截止2015年11月20日,共存储诉讼、文书、会计、实物、声像、照片、人物、基建、电子等各类档案121221件169758册。

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600