您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

滨州市中院立案庭来我院调研指导立案工作

来源:   发布时间: 2015年08月13日

  8月10日,滨州市中院立案庭牛立敏庭长一行来我院就立案规范化和诉讼服务中心建设进行专题调研,并与部分立案庭干警进行了座谈。

  座谈会上,我院立案庭庭长刘立功详细汇报了立案登记制施行以来我院立案庭的工作情况和存在的问题。牛立敏庭长认真听取汇报后,肯定了我院在窗口建设方面所取得的新进展和新成绩,分析了当前立案工作面临的新形势,并对我院立案工作提出了几点建议。

  牛立敏庭长指出,立案庭作为法院窗口单位,一是要转变观念,准确定位立案庭的功能作用,抓好规范管理、源头治理及风险防范工作,积极做好诉讼服务中心建设的筹备工作;二要推进立案工作信息化建设,积极实行网上预约立案制度,对于律师服务平台使用中所反映出的问题和网上预约立案的技术性问题要及时和中院技术室沟通联系;三要在立案工作中注意方式方法,妥善处理好能动司法与严肃执法、归口负责与部门配合之间的关系,将提升诉讼服务质量和水平作为促进和推动我院规范化建设的重要载体。

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600