您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

省法院尚洪立专委到滨城区法院督导执行工作

来源:   发布时间: 2018年08月31日

  8月29日,山东省高院审判委员会专职委员尚洪立一行到滨城区法院督导执行工作,滨州中院党组书记、院长吴声,滨城区委常委、政法委书记郝士义,滨城区法院党组书记、院长李洪波等陪同调研。

  督导组一行视察了滨城区法院诉讼服务大厅和执行指挥中心,观看了云柜送达的操作流程,认真听取了我院关于智慧楼宇、电子送达、语音识别、全程留痕和移动执行APP等信息化建设工作的演示汇报。

  尚洪立专委对我院执行及信息化建设工作给予了充分肯定,同时提出三点要求:一是要完善诉讼服务中心建设,贯彻以人民为中心的思想,围绕网上立案、24小时法院等工作,增强诉讼服务的便民性、利民性;二是要加强信息技术与诉讼的深度融合,增强工作主动性,推进电子卷宗同步生成系统建设;三是要优化法院办公办案机制,做到工作事项申请、审批等网上进行,努力实现无纸化办公。

  督导过程中,督导组还查阅了我院执行卷宗及规范执行、阳光执行、执行保障和执行实效等第三方评估的相关材料。

  座谈会上,督导组就查阅卷宗中发现的问题进行了反馈说明,滨州中院及我院表示,将针对督导组提出的问题深入查明原因,责令限期整改,提高执行工作的规范性,确保顺利通过“基本解决执行难”第三方评估。

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600