您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

省高院党组书记、院长张甲天到滨城区法院调研

来源:   发布时间: 2018年08月21日

  8月17日上午,省高院党组书记、院长张甲天到滨州市滨城区法院调研指导工作,滨州市委常委、市委政法委书记孟晓雷,滨州中院党组书记、院长吴声,滨城区委副书记孙文利,区委常委、政法委书记郝士义,滨城区法院党组书记、院长李洪波等陪同调研。省高院相关部门负责同志参加调研。

  张甲天首先视察了我院交通事故法庭。张甲天院长详细了解了法庭审判工作情况,对交通事故法庭的设立及诉前鉴定、诉前调解、表格式裁判文书等工作给予了肯定,同时要求法庭要进一步解放思想,创新审判工作机制,加大信息化建设力度,推进网络化办公,加强与公安、保险等部门的信息联动,探索类案网络模式化处理机制,努力缩短办案周期,提高审判效率。

  在我院调研期间,张甲天先后实地查看了我院诉讼服务中心、诉调对接中心、审判庭、执行指挥中心、档案室、体能训练中心、阶梯教室和书吧等场所。

  在执行指挥中心,李洪波院长围绕我院智慧楼宇、送达保全留痕、语音智能识别、人脸识别、电子卷宗同步生成、诉讼全程留痕和掌上法院等系统和工程建设情况作了详细介绍和演示。

  张甲天对我院的信息化建设给予高度评价。张甲天要求,要坚持以人民为中心的发展思想,切实强化群众意识,加强诉讼服务中心便民化建设,强化诉调对接,为群众提供更多更好更便捷的司法服务。要认真履行审判执行职责,着力提升办案质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要不断完善执行工作机制,全力以赴抓好基本解决执行难各项任务的落实,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。要进一步解放思想,加快推进智慧法院建设,促进信息技术与审判管理工作深度融合,建设方便群众诉讼、方便法官办案、方便法院管理的高水平智慧法院。

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600