您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

滨城区法院召开执行工作专项会议——李洪波院长出席并讲话

来源:   发布时间: 2018年08月15日

  6月29日下午,滨城区法院召开决胜基本解决执行难工作专项会议,滨城区法院党组书记、院长李洪波出席会议并讲话,滨城区法院党组成员、执行局局长李兴华主持会议。

  李兴华局长介绍了近两个月以来执行工作的基本情况,并针对基本解决执行难第三方评估时间问题作了说明,要求紧紧围绕“4+1”核心指标,明确工作重心,把握执行重点,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,顺利通过第三方评估验收。

  李洪波院长围绕执行工作的开展发表重要讲话。李院长指出,目前我院的执行工作存在三方面问题:一是工作进展不均衡,执行庭室间结案数、结案标的等质效指标差距较大,执行工作机制需要进一步优化;二是执行工作方式粗放,部分干警习惯于按经验办事,办案作风不严谨,在证据固定、执法设备使用等方面有疏漏;三是司法廉洁面临考验,有的干警廉洁意识减弱,干警内部存在不良攀比之风。

  李院长要求,要正确判断目前执行工作面临的形势,对执行难度加大要有心理预期,继续发扬顽强拼搏、无私奉献精神,坚持苦干、实干、巧干,再接再厉,坚决打赢决胜基本解决执行难攻坚战;要持续抓好执行规范化建设,做好执行笔录,用好执行设备,推进执行信息化进程,实现执行全程留痕,确保执行工作程序规范、合法;要筑牢廉洁司法防线,时刻保持清醒头脑,增强廉洁意识,切实践行司法为民宗旨。

  滨城区法院党组副书记、副院长乔兴明及执行部门主要负责人在主席台就座。

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600