您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

全市法院劳动争议案件研讨会在滨城区法院召开

来源:   发布时间: 2018年08月07日

  6月13日上午,全市法院劳动争议案件研讨会在滨城区法院召开。滨州中院党组成员、副院长李邦斌出席会议并讲话,滨城区法院党组书记、院长李洪波出席会议并致辞,中院民事审判庭室负责人及各基层法院负责审理劳动争议案件的庭室负责人参加会议。滨州中院民一庭庭长景晨光主持会议。

  会上,各基层法院代表就审理中存在的疑难问题进行了总结交流,并就劳动关系的认定、用人单位不依法为职工缴纳社保费用及诉讼与仲裁衔接等共性和重点问题进行了深入讨论。

  景晨光庭长代表滨州中院对劳动争议案件疑难问题进行了总结并进一步明确了审理思路。

  最后,李邦斌副院长对劳动争议审理工作提出了要求,一是思想高度重视,维护劳动者合法权益;二是统一法律适用,确保裁判标准统一;三是开展深入研讨,努力解决疑难问题;四是加强沟通协调,妥善处理疑难案件。

  会议结束后,与会人员在李洪波院长的陪同下到我院诉讼服务大厅、审判庭、数字化档案室和羁押中心等地进行了实地参观。

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600