您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报

滨城法院微创新助力解决执行难

来源:   发布时间: 2018年08月07日

  滨城区人民法院在执行工作中,充分利用信息传播媒介,减轻当事人执行成本,提高工作效率,助力“执行难工作基本解决”。

  “谢谢您曲庭长,真的太感谢您了,我真的没想到,异地的我们没见过一面,您就帮我把钱要回来了”曲庭长正在通过微信视频通话教申请人填写过付款单子。

  面对异地申请执行人,执行二庭曲新林庭长创新执行新模式,通过微信助力执行 “加速跑”,没有让当事人跑一趟,让异地当事人充分感受到“阳光执法”更维护了异地当事人“知情权”的合法权益。

  案情是这样的,黄某与被执行人王某租赁合同纠纷一案中,天津人的黄某,来滨州做生意,租赁王某的房子,但由于生意不好,未到租赁期限黄某与王某双方解除了租赁合同,但王某未返还黄某支付的租赁费,案件进入执行程序后,曲庭长首先电话联系了申请人黄某,通过初步了解到已经回到天津的黄某,考虑到黄某要额外承担路费,不仅费时还费力,也由于执行法官经常在外奔波的特殊兴,担心黄某来我院时见不到面,当时曲庭长便承诺与黄某“你不用来,我们会站到你的角度,为你最大化的减少损失,我们就电话、微信联系,我们会竭尽全力”一边安抚申请人,另一面对已经邮寄送达并成功收到执行通知书、报告财产申报表、传票但迟迟不露面的被执行人,此后多次出动拘传被执行人王某,都没有见到王某,但是作为一名执行干警,最不缺少的就是“耐心”,最终5月8日在执行会战中成功围堵正回家的王某,最终王某迫于执行压力,全部履行执行义务。

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600