您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报

滨城法院:公正执法献礼十九大

来源:   发布时间: 2017年10月17日

  

  2017年10月16日上午,滨城区人民法院执行一庭办公室内其乐融融,申请人田某激动地将一面綉有“公道人心、公正执法”八个金色大字的锦旗送到王兆庆庭长手中,并对该庭公正廉明、高效为民的办案作风大加赞赏。

  2016年1月,田某与张某因民间借贷纠纷诉至滨城区人民法院,法院经审理判决张某给付田某欠款6万余元。判决生效后,张某未能及时履行判决义务,田某遂申请法院强制执行。执行立案后,张某仍迟迟不予履行判决义务。后法院经多方查控,认为其名下也确无可供执行财产,遂于同年9月依法裁定终结本次执行程序。

  2017年4月,田某再次申请执行,并由滨城区法院执行一庭负责执行。执行一庭对该案高度重视,执行法官一方面再次对张某名下财产进行全面查控,摸清其履行能力情况,另一方面及时将张某传唤到庭,耐心做其思想工作,告知其拒不履行判决义务将要承担的法律后果,敦促其主动履行判决义务。最终,张某畏于拘留的压力,主动与田某达成还款协议,并于9月20日将全部钱款交至法院,该案圆满执结。

  执行过程中,申请人田某曾多次邀请执行法官用餐均被婉言拒绝,但这丝毫未影响案件的执行效率,恢复执行后五个月内,执行法官就将原先执行一年未果的涉案资金执行到位,了却了当事人一块心病。申请人无以言表,遂赠送锦旗表达心意,而这种公正司法、廉洁执法、百姓认可的工作作风也正是法院人给党的十九大的最好献礼!

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600