您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 工作报告

滨城法院开展业务培训提升书记员卷宗归档水平

来源:   发布时间: 2016年04月06日

  近期,为提高书记员诉讼卷宗整理归档能力,滨城区法院举办档案业务培训班,培训紧紧围绕诉讼卷宗整理常见问题、装订标准以及档案室接收卷宗规定进行专题讲评,全院业务庭书记员共计48人参加了此次培训活动。

  培训活动中,由业务庭工作年限长且经验丰富的书记员介绍了卷宗治理中的一些经验和具体做法,扫描中心和档案室的工作人员就诉讼卷宗归档中存在的问题、归档要求作了详细讲解,并现场解答书记员提出的在装订卷宗中遇到的疑惑与争议,进一步提高了我院书记员卷宗归档水平和质量。

  近几年来,滨城区法院积极推动档案业务培训常态化,定期对各业务庭书记员内勤进行档案业务培训,将卷宗整理、归档要求落实到位。同时,档案室严把案件评查、归档关,定期通报案卷归档数量、归档时间,不断强化各业务庭归档意识和质量意识,使档案工作更趋规范化、科学化。

关闭

版权所有:滨州市滨城区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省滨州市滨城区黄河八路513号 电话:0543-3361608 邮编:256600